鳴門金時、和三盆糖を使用した、おいもさんそっくりのお菓子。観光庁主催「世界にも通用する究極のお土産」にも選ばれました。
白あんをチョコレートの皮で包んだお饅頭。80 年以上愛され続ける徳島銘菓です。
厳選された小豆・うるち米・山芋・和三盆糖などを伝統の手法で練り上げた蒸し菓子。やわらかでしっとりした口当たり。
一口サイズのお団子5個を串に刺したかわいらしいお菓子。”武道信仰”で名を馳せる霊峰・剣山の玄関口となる穴吹地方で生まれたため、この名がつきました。
スライスした鳴門金時を蜜に漬けて乾燥させた、徳島県の定番みやげ。80年以上愛され続けています。【10月~4月限定】
徳島県産の牛乳を使用した、しっとりなめらかなミルク餡が特徴の洋菓子。徳島で食べたことがない人はいないほど、小さいお子様から大人まで大人気。
鳴門金時を使用した、とろけるような極上のスイートポテト。つなぎを一切使用しないため、芋の自然な甘みが堪能できます。
徳島県産の鳴門金時芋を使用のお饅頭。白生餡をベースにしたなめらかな鳴門金時芋餡を、しっとりとした上質な生地で包み込みました。中心には、黄金色のお芋の蜜を内包しています。
徳島県産の藍粉末を練りこんだクッキー生地に、ゴルゴンゾーラチーズチョコをサンドしてあり、チーズ感強めのクセになる味で、ワインとの相性も◎
もち米を丸く焼き、砂糖をまぶした「ふやき」。職人さんが手作りで1枚1枚丁寧に愛情込めて焼いています。徳島では結婚式などでも取り入れられ「およめさんのお菓子」と呼ばれる縁起菓子です。
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